Les fondamentaux en soins palliatifs : l’alimentation

Publié par le 19 mars 2024

Journée conférences à destination du personnel des MR(S)

La thématique abordée sera celle d’un des fondamentaux en soins palliatifs : l’alimentation. Au programme, des interventions diverses sur le sujet : aspects de l’alimentation en fin de vie, soins de bouche, arrêt de l’alimentation et impact au niveau psy, humanitude, etc.

Programme complet :

  • 8h30 – Accueil
  • 9h : L’alimentation en fin de vie – Dr Michèle Pieterbourg
  • 10h : Les soins de bouche… Essentiels L’état de la bouche dans le contexte de la fin de vie – USP Aubépine
  • 10h45 : Pause
  • 11h15 : Les soins de bouche… Essentiels ! Les traitements privilégiés – USP Aubépine
  • 12h : L’arrêt de l’alimentation : apport médical – Dr Michèle Pieterbourg
  • 12h45 : Pause repas
  • 13h45 : L’arrêt de l’alimentation : impact psychologique – PalliaLux
  • 14h30 : L’alimentation, une relation qui se construit – Nathalie Dehard
  • 15h45 :
  • « Le FINGERFOOD à la maison de repos de la Knippchen… retour d’une expérience » – Amélie Robert, diététicienne et David Renard, chef des cuisines (La Knippchen)
  • 16h30 : Clôture

Inscriptions

Informations complémentaires

LieuCUP, Rue des Ardoisières 100 à Bertrix
Prix50€ lunch compris
PublicJournée conférences à destination du personnel des MR(S)
DateJeudi 27 juin 2024 de 08h30 à 16h30

Détail de l’événement

Date : 27 juin 2024

Heure de début : 08:30

Heure de fin : 16:30

Lieu : CUP

Adresse : Rue des Ardoisières 100 à Bertrix

Téléphone : 084433009

E-mail : info@pallialux.be